网约车电动化时代,这三款15万级续航超500km的新车值得关注!

爱车兵团

说网约车来到我们生活中的时间,其实并不长;2016年网约车还仅仅只是一个网络新词,2018年交通运输厅才正式下发了关于《网络预约出租汽车监管信息交互平台运行管理办法》,网约车才算正式有了合法的身份。在网约车短短几年的发展过程中,一直面临着城市职能部门越来越严格的监管,从双证上岗到如今一些城市为了配合环保、可持续发展的理念,推出网约车必须电动化的规定等等。



之所以网约车面临越来越严苛的监管,只因为网约车对人们出行方式的影响之大,远大于传统的出租车行业;从出行效率、节能环保、到开放价值的共享经济,网约车不仅带来了受人们欢迎的出行方式,还直接影响了部分人的购车决策。所以,9月29日郑州交通运输局正式发布了《关于市区出租汽车经营者使用新能源车辆有关事项的通知》,表明自2019年10月1日起,郑州市市区新增网约车和更新巡游出租车停止使用燃油、燃气等其他类型车辆,必须使用行业官方网站公示的新能源纯电动车辆。

加上此前大连广州昆明深圳佛山惠州等地也都明确网约车必须使用纯电动车的要求,可见网约车电动化将会逐渐成为全国普及的趋势。在限牌限行的城市,网约车电动化的普及率其实已经有了明显的提升,但在一些二三线城市,大体网约车依旧以燃油车为主;所以其实网约车司机整体对于新能源汽车的接受程度并不算高,尤其是向来备受键盘党诟病的纯电动汽车。因此今天,兵哥就要为从事网约车行业或有计划投身网约车行业的团友推荐几款目前可选购性价比较高的高续航纯电动车型,毕竟高续航里程所节约出来的为汽车充电的时间,都将成为这辆车的盈利时间。



不到13万的售价能够换来501km的工信部续航,北汽新能源EX3可以说是目前市面上能选到的续航超500km的新能源车型中最亲民的车型。当然,对于网约车从业者来说,北汽新能源EX3的短板也很明显,就是它偏紧凑的身材,是一款不折不扣的小型SUV;所以,这辆车的实际乘坐体验,尤其是对于乘客而言并不是太友好。



除了乘坐空间比较受限外,北汽新能源EX3在其他方面的表现都是可圈可点的;例如驾驶风格上,这套最大218马力输出的电机整体的动力输出表现足够平顺、线性,拥有电动车独有的灵敏响应。更关键的是,北汽新能源EX3搭载了一套智能电池温控系统,即便在低温的条件下,也能确保电池的工作温度,做到不同温度下车辆续航里程的稳定表现。



续航里程达到508km的风神E70车型其实补贴后售价在14.58-15.98万元,比起北汽新能源EX3有着两万多的价差,但就车身定位上,风神E70在尺寸上无疑更能胜任网约车的工种。风神E70 4680*1720*1530mm的车身尺寸,2700mm的轴距,已是一款不折不扣的紧凑级轿车,对于大多数乘客的出行需求都能满足;此外,风神E70配备的一体式的仪表屏幕、电子挡把等装备也能提升乘客乘坐的档次感。



兵哥推荐的风神E70为成都车展刚刚推出的2020款车型,其508km续航版本车型搭载的是一块容量为61.3kWh电池组与一台最大功率110kW电机组成的动力系统;团友们在选购时务必不要选到停产在售的旧款车型,虽然新旧款在设计上的变化并不大,但在续航里程、车内功能配置的提升上还是很明显的,因为能提供更好的出行体验,就是风神E70改款后的最大价值呈现。



小鹏G3目前已经在小鹏汽车官方的网约车平台正式服役,作为一款SUV车型,小鹏G3在空间上有着得天独厚的优势,并且整体设计上并没有因为纯电动车的原因造成任何的违和感;内饰上大尺寸的中控屏幕取代了传统的按键布局,加上大采光的前挡玻璃设计,一眼就能看出这是一款科技属性满满的新能源车型。



小鹏G3的乘坐空间在如今大部分网约车中属于中上水平,由于小鹏G3没有备胎的设计,所以即便是四个乘客拼车,尾箱也能安置好每人一个的行李箱。动力上,小鹏G3搭载的是一台最大功率145kW的永磁同步电机,偏轻盈的驾驶风格即使长时间驾驶也不容易疲劳,加上底盘调校、座椅用料也倾向于为乘客提供舒适的行驶体验,所以无论是家用还是打算入驻网约车,它都是一款不错的选择。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门标签